Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 20 » Как сделать дома тест на плоскостопие :: Как сделать плоскостопие
03:51

Как сделать дома тест на плоскостопие :: Как сделать плоскостопие





Как сделать дома тест на плоскостопие

Как сделать дома тест на плоскостопие

«А все ли у меня в порядке со стопами?» – задумалась я накануне лета, доставая из шкафа новые роскошные босоножки. Так… «шишки» у больших пальцев, увы, растут, да и туфли модельные стали жать… Обратилась к врачу и выяснила, что у меня небольшое плоскостопие. А также узнала, как самой сделать тест на плоскостопие. Попробуйте, это несложно. Возьмите чистый лист бумаги, положите его на пол. Намажьте ступни жирным кремом (скажем, «Детским» – дешево и сердито). Встаньте на лист. Туловище ваше должно быть прямым, ноги – вместе, чтобы тяжесть тела могла распределиться равномерно. На бумаге останется четкий отпечаток ваших стоп.

Теперь возьмите карандаш и проведите линию, соединив края подошвенного углубления. А потом перпендикулярно этой линии проведите прямую, пересекающую углубление стопы в самом глубоком месте.

Что получилось? Если отпечаток узкой части стопы занимает не более одной трети этой линии – стопа нормальная, если достигает середины линии – у вас плоскостопие и вам не следует затягивать с визитом к врачу. У врача методики определения степени плоскостопия более сложные, но у вас повод насторожиться появился после первого теста.

Как приготовить фруктовый сахар

Все знают, что сахар, как рафинированный продукт, вреден. Вместо него лучше есть мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи. Если в вашем рационе всего этого достаточно, ваш организм не нуждается в промышленном белом сахаре. Но есть немало сладкоежек, которым мед не по карману. Тогда заменителем сахара может стать приготовленный в домашних условиях фруктовый сахар. Кстати, его использование поможет лакомкам сохранить зубы, ногти, волосы и избавить от ряда заболеваний.

Вот как я готовлю фруктовый сахар. Беру 750 г превращенного с помощью кофемолки в сахарную пудру сахара, соединяю его с 200 г меда и стаканом кипяченой охлажденной воды. Все смешиваю до состояния однородной смеси, накрываю посуду крышкой и оставляю при комнатной температуре в доступном месте для периодического помешивания. В течение 8 дней 3 раза в день перемешиваю смесь деревянной ложкой. За это время сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые необходимы нашему организму для пополнения энергетического запаса и полностью заменяют потребление промышленного белого сахара. И – лакомьтесь на здоровье!



Источник: sobesednik.ru
Просмотров: 291 | Добавил: sherardan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0